12 Августа 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

К депутату Мосгордумы обратились по вопросу трудового права


10 Июля 2020

Людмила Гусева провела дистанционный прием жителей в рамках недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан. Об этом депутат сообщила в своих социальных сетях.

«Москвичи обращаются с самыми разными вопросами, которые касаются трудового права. Особенно эта тема стала актуальна в период эпидемии новой коронавирусной инфекции, когда некоторые граждане потеряли работу, а некоторые были переведены на удаленный режим работы», - написала Л. Гусева.

«К примеру, один из вопросов касался правомерности включения в трудовой договор с дистанционным работником условия о периодическом выходе на видеосвязь. Да, действительно, работодатель имеет право включить в трудовой договор такой пункт. Однако там также должно быть прописано, что в определенных случаях работник имеет право использовать иной вид связи», - отметила депутат.

«Другой вопрос был посвящен корректному оформлению и фиксации сверхурочной работы при дистанционной работе. Тут конечно все упирается именно в трудовой договор с работодателем. Очень важно прописать все нюансы, в том числе и об оплате сверхурочной работы в удаленном режиме», - заключила Людмила Гусева.



Теги:  юзао, северное бутово, Людмила Гусева