24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Информация о московских столовых выложена на портале открытых данных


22 Сентября 2015

Информация о московских столовых

В рыночную эпоху кафе, ресторанов, ночных клубов и фаст-фуда в Москве, как оказалось, существуют и столовые. Если верить информации портала открытых данных правительства столицы, всего таких заведений в городе более 2,5 тысячи. 

 «Данные представлены как на электронной карте, так и в таблице. По каждой столовой в столице указано юридическое лицо, контакты, а также наличие или отсутствие социальных льгот», - сказали журналистам в Департаменте информационных технологий. 

Лидером по числу столовых является ЮАО - там расположено 350 объектов старого, доброго общепита. Второе и третье место занимают СВАО (341) и ВАО (294). Многие столовые находятся при промышленных, транспортных предприятиях или образовательных учреждениях города. Так, 33 столовые расположились на территории различных научно-исследовательских институтов, более 50 – при университетах и институтах. В Северном Бутове, например, вполне приличная небольшая столовая действует в здании МНИИРС. 

Столовая с наибольшим количеством посадочных мест (1,4 тыс.) – трапезная при Храме Христа Спасителя - расположена в ЦАО. Может, при  главном храме страны и есть какое-то помещение, где можно накормить сразу такое число паломников, но трапезная в цокольной части здания со стороны набережной вмещает единовременно не более 40 посетителей. Да и цены там стали не как в столовой. 

Еще несколько городских столовых вмещают от 500 до 800 человек, основная же их часть позволяет одновременно накормить не более 120 человек. Кстати, порядка 270 столовых предоставляют соответствующим категориям граждан социальные льготы.

Теги:  Столовая, общепит, данные, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также