13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Игровое пространство с видом на Салтыковский пруд радует жителей района Северное Бутово


15 Октября 2019

дети.jpg

Во дворе дома 18 корп 2 по ул. Грина раньше было несколько детских площадок, теперь одно большое игровое пространство с видом на Салтыковский пруд. Для разновозрастных детей тренажеры и горки на любой вкус.

Еще полгода назад на месте новой игровой зоны было несколько небольших игровых площадок, расположенных вокруг большой клумбы. Которую решено было убрать, а на ее месте поставить канатный, развивающий тренажер и положить новое искусственное покрытие. Теперь визуально игровой мир на ул. Грина напоминает сказочную ромашку для разновозрастных детей.

«Здесь и раньше было хорошо, а теперь стало просто здорово», - делится впечатлением дедушка — житель этого района. Он рассказывает, что на этом месте и раньше были детские площадки, которые требовали реконструкции. «Теперь внука домой силком не затянешь. Да и взрослым есть где отдохнуть», - смеётся он.

Перед торжественным открытием детей развлекали аниматоры ГБУ «Эврика — Бутово». Регина Захарова, глава управы района Северное Бутово предложила: а пусть и саму площадку откроют дети. «Для них строили, им и ленточку перерезать», - уточнила она. Рассказала, что сложилась традиция: в августе, сентябре и первой половине октября - пока погода хорошая - проводить дворовые праздники на детских площадках. И смотреть, как живет детская площадка. 

 Обмениваться мнениями, что нравится и не нравится родителям и детям.

«Игровая зона здесь уже была и была клумба, через которую все ходили, - рассказала Регина Захарова. - Поэтому, когда с жителями прорабатывали проект, то оставили наши городки, которые были. Полностью поменяли покрытие , добавили батутный комплекс. Сделали реконструкцию ограждений вдоль пруда, дорожки реконструировали. Поставили новые скамейки. Здесь много людей прогуливается с собачками, и для ухода за ними мы поставили урны. Добавили современные динамические тренажеры. Отдельно выделили песочницу, и двор уже заиграл совершенно по-новому».

Ольга пришла посмотреть на новую площадку с двумя детьми. Говорит, что переехали семьей из Митино год назад и ни чем не жалеют. «Район зеленый, - делится впечатлением она. - Постоянно что-то меняется. Вот и эта площадка: была старая, построили новую». Расстраивает молодую маму, что за домом - обнесенная забором заброшенная строительная площадка. «Хотелось бы, чтобы детям было безопасно за домом, там где недостроенные гаражи».

«У нас непростая ситуация сложилась с этим недостроем: пятнадцать лет мешает жителям и лишает их части дворового пространства, - разъясняет ситуацию Регина Захарова. - Наша задача, - достроить гараж. Мы добились включения его в программу «Мой район», которую курирует непосредственно мэр Москвы. Предстоит найти пайщиков, многие из которых переехали, продлить договор аренды земли, сделать новый проект самого гаража. «Далее, подключение гаражей к коммуникациям и самое главное — ввод объекта в эксплуатацию. Это будет сделано к 2022 году», - уточняет глава управы.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Мой район, Благоустройство, Детская площадка

Читайте также:
Читайте также