19 Сентября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Грибники в районе Северное Бутово ликуют


17 Июля 2019

ext_foto-1.jpg

Грибной сезон начался. Большой поток жителей района исследуют Битцевский лес в поисках таких грибов, как: Мле́чник дубовый, Рядо́вка жёлто-бу́рая, Подоси́новик, Валу́й, Вёшенка обыкновенная, Фаллюс и многих других.


Жара не торопится возвращаться в Москву, но многие грибники Бутова рады дождливой погоде, благодаря которой в лесу стало больше грибов. Помимо этого, в социальной сети развивается активное обсуждение между грибниками района, они делятся друг с другом своими находками.

Грибы могут быть очень красивыми, но опасными, об этом сообщили эксперты, поэтому в любом случае при сборе грибов необходимо следовать некоторым важным правилам:

1. Собирайте в лесу только те грибы, в которых вы точно уверены — знаете, что они съедобны;

2. Не собирайте грибы вдоль автомобильных дорог и железнодорожных магистралей, вблизи промышленных предприятий, где имеет место выброс токсических веществ в атмосферу — грибы быстро накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы и становятся негодными в пищу;

3. Не собирайте грибы старые, перезрелые, переросшие, червивые (ввиду опасности разложения белка и накопления токсинов);

4. Принесенные домой грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты обработке.

Отметим, что теперь с помощью гаджета можно проверить грибы.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Грибы

Читайте также:
Читайте также