19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Готовится проект реставрации усадьбы Знаменское-Садки


12 Апреля 2019

FullSizeRender-
Усадьба Знаменское-Садки - памятник садово-паркового искусства и бывшая усадьба князей Трубецких, находится в аварийном состоянии и закрыта для посещения. На данный момент владельцы усадьбы готовят проект реставрации усадьбы. 

Напомним, что усадьба излюбленное место не только местных жителей, ведь именно сюда приезжают посмотреть на прекрасный дворец, живописные пруды, арочные мостики, оранжерею и английский парк. Главный особняк родового гнезда не раз становился декорацией для фильмов – здесь снимали картины «Мой ласковый и нежный зверь» и «Доктор Живаго». 

Сейчас из-за аварийного состояния построек попасть к полуразрушенному памятнику архитектуры почти невозможно – территорию закрыли. Главным препятствием на пути реставрации стало то, что это объект федерального подчинения и закон не позволяет столичным властям вкладывать средства в реставрацию. 

Однако в 2018 году на встрече префекта Юго-Западного административного округа Олега Волкова с бутовчанами владельцы усадьбы пообещали, что проект реставрации подготовят в течение 2018–2019 гг., а через пару лет будут проведены необходимые работы. Так что Знаменское-Садки вновь может стать доступным. «Владельцы не возражают и даже готовы помочь в проведении коллективных экскурсий», – рассказала глава управы Регина Захарова.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Реставрация, Усадьба Знаменское-Садки

Читайте также:
Читайте также