24 Февраля 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Городской фестиваль творчества «Снежный холст» пройдет в Битцевском лесу


15 Января 2021

На природных территориях столицы Мосприрода проведёт Городской фестиваль творчества «Снежный холст». Мероприятие пройдет с 21 января по 21 февраля.

- Все желающие могут интересно провести время на свежем воздухе и продемонстрировать свою фантазию в создании необычного произведения. Победители будут награждены призами, - сообщила пресс-служба ГУП «Мосприрода».

В этом году, учитывая санитарно-эпидемиологические требования, фестиваль пройдет в новом формате. Так, был увеличен интервал мероприятия – создавать рисунки на необычном полотне все желающие смогут в течение месяца.

Важный момент – создавать изображения на «снежном холсте» можно только из природных материалов - опилок, найденных под снегом веточек и шишек, сена, щепы, круп, сушеных ягод рябины и боярышника, сушеных яблок, орехов (кроме миндаля), желудей, несолёных семечек, подсушенных крошек белого хлеба, а также из небольшого количества морковки и капусты.

Использовать любые краски, лаки и другие материалы, оказывающие негативное влияние на природу – строго под запретом!

После того, как участник, или команда, завершат работу над творческой работой, необходимо определить и записать точную геолокацию, без неё работы приниматься не будут.

Правила участия в фестивале «Снежный холст»

Конкурс будет проходить в два этапа: отборочный (с 21 января по 21 февраля Дирекции природных территорий ГПБУ «Мосприрода» выбирают победителей в номинациях) и финальный (с 22 по 28 февраля жюри определяет победителей фестиваля). Для участия в отборочном этапе Городского фестиваля творчества «Снежный холст» нужно определиться с природной территорией, выбрать подходящее место площадью до 3м x 3м (подальше от тропинок и лыжных трасс), создать на снегу из природных материалов картину и направить заявку на почту выбранной территории. В заявке обязательно нужно указать ФИО участников, возраст, природную территорию, точную геолокацию снежной картины, адрес электронной почты, телефон для связи. Рисунки без точной геолокации приниматься не будут.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:

- Пейзаж;

- Обитатели парка;

- Береги природу.

На финальном этапе фестиваля жюри присуждает 1, 2 и 3 места из победителей отборочного этапа. Победители и призёры, как в отборочном, так и в финальном этапе фестиваля, будут награждены призами.  Для пользователей социальной сети Инстаграм предусмотрена специальная номинация. Надо подписаться на страницу Мосприроды в Инстаграм (@mospriroda), опубликовать на своей странице фотографию снежной картины с точной геолокацией и хештегами #Мосприрода, #СнежныйХолст. Автор работы, набравшей наибольшее количество лайков к 21 февраля, получит отдельный приз.

Нарисовать волшебную снежную картину в рамках Городского фестиваля творчества детей и взрослых «Снежный холст» можно будет и на территории ДПТ «Битцевский лес». Заявку с фото и геолокацией нужно будет отправить на почту: plantsanimalsmsk@gmail.com, телефон для справок: 8 (495) 426-00-22.

Фото: пресс-служба Мосприроды.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Битцевский лес, Мосприрода, Конкурс