26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

ГБОУ "Школа № 1613" в Северном Бутове полным составом вступила в «Бессмертный полк»


7 Мая 2015

бессмертный полк.jpg

«Вспомним всех поименно». Под таким лозунгом в школе № 1613 (ул. Ратная, 6Б и 6А) проходит акция «Бессмертный полк – Москва». Сохранить память о героическом военном поколении нашей страны – долг и святая обязанность ныне живущих. Эту мысль для начала донесли до всех учащихся. 

А вскоре дети и взрослые стали приносить пожелтевшие от времени фотографии, хрупкие от ветхости справки - о ранениях, наградах. Встречались и похоронки со страшным известием: «Ваш муж… Ваш сын…Ваш отец…погиб…», от которых и сегодня стынет в жилах кровь. 

Кто-то стал звонить родственникам в другие города для уточнения фактов, кто-то ворошил семейные архивы, задвинутые в дальний угол, а кто-то и горько вздыхал: не успели,…не расспросили,…не записали, пока они были живы. Все эти собранные документы - бесценные свидетельства подвига наших отцов и дедов бережно сканировали (оцифровали, значит – оградили от тлена времени), устные воспоминания – записали. 

И вот 6 мая все ученики школы вышли на улицу для участия в победном марше «Бессмертный полк». К школьникам присоединились и воспитанники детских садов комплекса, ветераны войны и труда, представители Совета ветеранов района. Живая река из портретов двинулась вдоль школы. 

Потом был концерт, подготовленный воспитанниками ДО №1 и ДО №2, участниками школьного вокального ансамбля «Весёлые нотки», танцевальными ансамблями «Эдельвейс» и «Подснежник», школьной театральной студией «Лучик». 

Но самыми трогательными были выступления детей с рассказами о своих родственниках, участниках нашего школьного «Бессмертного полка».

Теги:  Северное Бутово, школа 1613, Бессмертный полк

Читайте также:
Читайте также