22 Сентября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Газоны в Северном Бутове стригут по правилам


4 Июня 2015

Газоны в Северном Бутове стригут по правилам
На интернет-сервис управы Северного Бутова поступило обращение от гражданки Т.В., проживающей по ул. Ратной. Ее интересует, какие существуют правила и нормативы в отношении покоса газонов. Дело в том, что часть жителей высказываются за решительное скашивание не только культурных газонов, но и дикорастущих. Другая часть выступает за сохранение лугов в первозданном виде. 

Специалисты управы Северного Бутова разъясняют, что покос газонов на территории района осуществляется подрядными организациями на основании постановления Правительства Москвы от 10.09.2002 г. №743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы». 

Согласно пункту 4.2 (содержание газонов) вышеуказанного постановления, обыкновенные газоны, а также газоны на территории жилой застройки скашивают при высоте травостоя 10-15 см, при этом высота оставляемого травостоя составляет 5-8 см. Партерные газоны стригут (скашивают) один раз в десять дней при высоте травостоя 6-10 см. Высота оставляемого травостоя 3-5 см. Что касается луговых газонов в парках и лесопарках, созданных на базе естественной луговой растительности, то в зависимости от назначения их оставляют в виде цветущего разнотравья и содержат как обыкновенные газоны. 

Луговые высокотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности, следует выкашивать не чаще 1 раза в год и не более 30-50% их поверхности. Вот так обстоят дела с газонами и лугами. Главное, чтобы их было больше – как культурных, так и луговых.

Теги:  Северное Бутово, газоны, ЖКХ, обращения

Читайте также:
Читайте также