30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Гадюка под капотом легковушки в Северном Бутове шокировала автовладельца


25 Сентября 2020


Житель района Северное Бутово вынужден был вызывать спасателей, когда обнаружил в своем авто незваного гостя – змею, внешним видом спахивающую на ядовитую гадюку. Помощь подоспела вовремя и, хотя, машину пришлось практически перебрать, специалисты помогли избавиться от пресмыкающегося.

- Спасатели Московского авиационного центра выехали по вызову в район бульвара Дмитрия Донского. По предварительным данным, в частном автомобиле оказалась змея. Вызов поступил от хозяина автомобиля, который обнаружил в своей машине змею. По прибытии мы нашли ее в печке, сразу поймать не удалось - змея заползла в подкрылок. Пришлось разбирать машину, чтобы ее вытащить, - рассказал старший дежурной смены, спасатель Московского авиацентра Сергей Лисицын.

Кстати, в ходе спасательной (кого от кого – вопрос) операции никто не пострадал. Животное передадут в департамент природопользования, уточнили в пресс-службе столичного департамента ГОЧС и ПБ. Остается только гадать, каким образом гадюка оказалась в городе, да еще и умудрилась попасть в автомобиль.

Фото: https://pixabay.com/


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Департамент ГОЧС и ПБ, Спасатели, Бульвар Дмитрия Донского