19 Сентября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Фонд реновации опубликовал визуализацию дома на улице Феодосийская


17 Января 2020

В Северном Бутове под реновацию попали несколько домов, сейчас на улице Феодосийская вл. 7, корп.1 идет строительство нового, современного многоквартирного дома В котором поселятся жители бывших пятиэтажек. На сайте fr.mos.ru (Фонд реновации) опубликован и ряд фотографий с визуализацией будущего многоквартирного дома.


Трехсекционный жилой дом переменной этажности 16-18-ти этажей запроектирован по индивидуальному проекту с подземной автостоянкой.

Для сохранения целостности фасадов во время эксплуатации здания, запроектированы специально отведенные места для установки кондиционеров.

Первый этаж корпуса нежилой и предназначен для размещения объектов инфраструктуры и технических помещений для обслуживания жилого дома.

Входы в жилую часть организованы через большие холлы с размещением консьержа. На 2-5 этажах запроектированы 4 квартиры для маломобильных групп населения.

На придомовой территории выделена зона размещения детской игровой площадки, площадок для отдыха и спорта.

Проектное решение дома обеспечивает комфортную и доступную среду для перемещения родителей с колясками и маломобильных групп населения.

Предусмотрено озеленение придомовой территории: посадка кустарников, разбивка газонов.

Во всех квартирах остекленные лоджии. Оконные блоки и двери – ПВХ с двухкамерным стеклопакетом.

Технические решения дома обеспечивают своевременную эвакуацию людей и их защиту от опасных факторов пожара, доступ личного состава пожарных подразделений и подачу средств пожаротушения.

Проектируемое здание - это целостный объем 3-секционного типа, представляет собой многофункциональный комплекс, включающий жилую многоэтажную часть переменной этажности (16-18-18), встроенные нежилые помещения на 1-м этаже, технические помещения, а также одноэтажную подземную автостоянку.

Для въезда-выезда в гараж запроектированы закрытые две однопутные криволинейные рампы.

Входы в жилую часть организованы через большие холлы с размещением консьержа. Ширина дверей на путях эвакуации на 1-м и техническом этажах из лестниц на улицу предусмотрена не менее ширины марша.

Предусмотрены проектные решения, оптимально обеспечивающие среду жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения. При проектировании учитывалось комфортное пользование проектируемым объектом маломобильными группами населения - увеличение ширины тамбуров, применение покрытия, не допускающего скольжения.



Теги:  юзао, северное бутово, реновация, мой район, строительство