26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

Физической культурой и спортом занимаются почти треть населения Москвы


15 Сентября 2015

почти треть населения Москвы занимаются физической культурой и спортом

На недавнем референдуме в проекте «Активный гражданин» жители Северного Бутова выбрали главную футбольную площадку для проведения соревнований районного, окружного и даже городского масштаба. Главной спортивной ареной по результатам опроса стало поле на ул. Ратной, 14. 

Силами ГБУ «Жилищник» площадка приведена в надлежащий вид, обустроена прилегающая территория. Кстати, очередная встреча чемпионата столицы по футболу состоится здесь 19 сентября. Сборная ЮЗАО, костяк которой составляют игроки из команды Северного Бутова, встретится с соперниками из СВАО. 

Пример, может, и локальный, но он отражает политику правительства Москвы в области развития спорта. В рамках программы «Спорт Москва», рассчитанной на 2012-18 годы, в столице создана современная общедоступная спортивная инфраструктура, дающая москвичам возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить активный досуг. В частности, проложены вело- и беговые дорожки, тропы здоровья в парках и зонах отдыха, построены новые и капитально отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря. 

В результате численность москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в организованной форме, увеличилась с 2010 г. более чем и на 1 миллион человек и достигла 3,3 миллиона. А это 28% населения Москвы. За последние пять лет, что руководит городом Сергей Собянин, число участников физкультурных мероприятий возросло с 1,75 млн в 2010-м до 2,15 млн в 2015 году. 

Много делается в Москве и для развития спорта «высоких достижений». В 2014 году, например, построен стадион «Спартак» («Открытие Арена») на Волоколамском шоссе. Здесь будут проходить матчи не только национального чемпионата, но и встречи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ-2018. Уже в нынешнем году открыт «ВТБ Ледовый дворец» с 3 ледовыми аренами на Автозаводской. В настоящее время продолжаются строительно-монтажные работы на главном стадионе чемпионата мира по футболу 2018 года - Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». 

А всего с 2010 года в Москве построили 49 спортивных объектов физкультурно-оздоровительного профиля, двадцать из которых - с бассейнами. Отсюда не удивительно, что спортсмены-москвичи вносят весомый вклад в медальную копилку страны на соревнованиях самого различного уровня, включая олимпийские и паралимпийские игры.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также