24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Есть возможность рассказать о своем домашнем питомце


11 Сентября 2015



Рассказать о своих домашних животных предлагает жителям ЮЗАО расположенный рядом с районом Северное Бутово Эколого-просветительский центр «Битцевский лес». Самые трогательные истории о спасённых, подобранных на улице или взятых в приюте питомцах появятся на страницах экологической газеты «Тропа». 

Повествования можно присылать до 1 октября на электронную почту: ecobitza@gmail.com. Об одной такой истории недавно рассказала газета «Вестник Бутова». Правда, она касается не отдельной кошки или собаки, а целого приюта для бездомных животных. Речь идет о Горловском приюте для оказавшихся в зоне боевых действий домашних животных. 

В боевых действиях на Юго-востоке Украины пострадали не только тысячи людей. Жителям многих населенных пунктов, вынужденным покинуть свои квартиры, пришлось оставить на произвол судьбы домашних животных. 

Сейчас на Донбассе установилось хрупкое затишье. Сколько оно продлится, и как скоро люди вернутся к своим очагам, не известно. Выезжали они поспешно, и на оформление проездных документов на своих питомцев времени у них не было. Да и оформить их практически негде. 

Об осиротевших животных, многие из которых истощены, ранены или больны, заботится, как может, Горловский приют (https://vk.com/gorlpriut). Он и сам находился в зоне боевых действий и сильно пострадал. Посильную помощь оказывают бойцы ополчения, но средств не хватает. Несколько бутовчан уже приютили оставшихся без хозяев четвероногих друзей человека.

Теги:  Домашние животные, Северное Бутово, рассказ

Читайте также:
Читайте также