21 Сентября 2020 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Есть возможность прокатиться на "велике" по Садовому кольцу


26 Мая 2015

На "велике" по Садовому кольцу
Более 20 тыс. человек 31 мая проедут по Садовому кольцу и нескольким бульварам в рамках московского велопарада в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта столицы. 

Покрутить педали смогут даже «чайники», поскольку мероприятие не является спортивной гонкой, и скорость движения не будет превышать 15 км/час. Насчет моделей ограничений тоже нет – катить можно на том, что имеется в наличии - шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные, складные и даже ретро, отмечают в департаменте. 

О намерении принять участие в 5-м Московском велопараде уже сообщили представители 57 городов России, от Калининграда до Уфы и от Петрозаводска до Сочи. Жители ближнего Подмосковья и отдаленных районов Москвы смогут 31 мая бесплатно провозить велосипеды в пригородных электропоездах ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", отмечается в сообщении. 

Акция стартует в 12:00 на проспекте Академика Сахарова. 

Велосипед становится привычным элементом московского пейзажа. Пешеходы и автомобилисты постепенно привыкают к специальной разметке на мостовых и тротуарах. В Северном Бутове полноценная велодорожка есть в пойме Битцы между улицами Ратная и Старокачаловская. А вот с предложением жителей района создать велосипедную инфраструктуру в Бутовском лесу не согласился городской Департамент природопользования. Аргумент: обустройство дорожек с твердым покрытием идет вразрез с интересами дикой природы.

Газета "Вестник Бутова"
Новости района Северное Бутово


Теги:  Московский велопарад, инфраструктура, участники, Северное Бутово