25 Марта 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Есть повод посетить библиотеку ночью


16 Апреля 2015

c8e49e9c31d9a830e55d51580704977e.jpg

По всей России пройдет масштабная книжная акция «Библионочь». Она состоится с 24 на 25 апреля. Она станет одним из центральных событий Года литературы и объединит не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы. 

В столице к этой акции присоединятся более 200 библиотек, музеев и культурных центров. «Открой дневник – поймай время» - такова общая тема «Библионочи». Дневники писателей, видных деятелей эпохи и даже простых людей помогут современным читателям окунуться в атмосферу прошлого, совершить путешествие во времени. 

В Северном Бутове мероприятие начнется «Библиосумерками» в библиотеке № 192 (ул. Старобитцевская, 23, к. 2), темой которых станет творчество С.Я. Маршака. Затем на наш район опустится «Библионочь» в библиотеке № 193 (ул. Грина, 11). Ночные бдения будут посвящены творчеству американского драматурга и прозаика, лауреата Пулитцеровской премии Уильямса Теннесси. Широкой публике он известен как автор пьесы «Трамвай «Желание», неоднократно экранизированной и поставленной на мировых театральных сценах. Тех, кто не поленится придти в библиотеку, ждет подарок – спектакль молодежной студии «Лик» по пьесе У. Теннесси «Стеклянный зверинец». 

В ЮЗАО эту ночь можно провести также в библиотеке № 180 (ул. Профсоюзная, 92). Там посетителей ждут детская фотоохота по Воронцовскому парку, интерактивные спектакли по мотивам развивающих книг о клетчатом слоне Элмере и чеховских пьес, дискуссии о дневниковой литературе для подростков и взрослых с участием видных филологов, литературных критиков и философов. Состоится также акция живого чтения дневников и писем Льва Толстого, Федора Достоевского, Василия Розанова, Андрея Платонова, Всеволода Иванова и Николая Анциферова их потомками и исследователями.

Теги:  Северное Бутово, Библионочь, акция

Читайте также:
Читайте также