19 Февраля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2

Еще один веломаршрут появится в Битцевском лесу


2 Июля 2015



Велосипед становится все более распространенным средством передвижения в Москве. Новые маршруты и специальная разметка появляются не только в центральной части города. Проехаться по лесным тропинкам - тоже удовольствие. 

До конца года новый веломаршрут будет проложен недалеко от Северного Бутова в природно-историческом парке «Битцевский лес». Его протяженность составит 5 км. Всего, как сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, на особо охраняемых природных территориях в 2015-16 гг. будет организовано пять новых веломаршрутов. 

Еще два в природно-историческом парке «Царицыно», и по одному в «Измайлово» и парке «Кузьминки-Люблино». Сейчас на ООПТ столицы создано 10 веломаршрутов в парках «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», в заказниках «Теплый Стан», «Долина реки Сетунь», на территории национального парка «Лосиный остров», а также на территории лесопарка «Кусково». Их протяженность составляет более 40 км. 

А для тех бутовчан, кому не в удовольствие крутить педали, в соседнем Южном Бутове открылось арт-кафе. Каждый день там обещают что-то интересное - приятное общение, игры, а в выходные дни - концерты, спектакли, мастер-классы. 

Заведение работает по принципу тайм-кафе, где посетитель платит лишь за время, проведённое приятно и с пользой. Стоимость 1 минуты - 2,5 руб. Первый час оплачивается полностью. Начиная с третьего часа стоимость пребывания 1мин - 1 руб. Чай, кофе и Wi-Fi предоставляются бесплатно. 

С 10 июля по пятницам, например, арт-кафе приглашает на танцы Хастл для взрослых и подростков. 

График работы: с 12.00 до последнего клиента. 

Адрес: Южное Бутово, ст. метро «Улица Горчакова», улица Адмирала Руднева, д. 4.

Теги:  Велосипед, Северное Бутово, кафе, отдых, Битцевский лес

Читайте также:
Читайте также