20 Сентября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Экологический парк в Бутове получит новый статус


3 Августа 2020

Этим летом Мэр Москвы Сергей Собянин подписал решение о создании новых особо охраняемых природных территорий в Москве. Экологический парк в Северном Бутове получит новый статус. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

«Созданные в Москве особо охраняемые природные территории (ООПТ), на которых вмешательство в экосистему сведено к минимальному уровню, занимают более 17 тыс. га, на которых обитают 569 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы. И хотя наш город по-прежнему много строит, потенциал для создания новых ООПТ далеко не исчерпан. Наоборот, создание заповедных зон является важнейшей частью программы развития Москвы», - говорится в сообщении.

Каждая новая ООПТ – уникальный объект природы. Это может быть неповторимый ландшафт, редкие деревья и растения, гнездовья птиц или места обитания животных. Часто – сочетание многих факторов сразу.

Полный список новых ООПТ можно прочитать здесь.

 

«Главным украшением экологического парка «Северное Бутово» являются его деревья – высокие и стройные сосны, ели, лиственницы, дубы и липы. Благодаря новому статусу ООПТ эти территории навсегда останутся зелеными легкими Москвы, местом обитания живой природы в гармонии с окружающей городской средой», - отмечается на сайте.


Фото: https://www.sobyanin.ru/

Фото: https://www.sobyanin.ru/



Теги:  юзао, северное бутово, ООПТ