16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Две бригады в усиленном режиме очищают скатные кровли в Северном Бутове


12 Января 2021

В связи с неблагоприятными погодными условиями на ближайшие несколько дней – усиление мороза и снегопад – коммунальные службы района Северное Бутово, как и по всей Москве, переведены на усиленный режим работы, сообщил заместитель главы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Иван Кравченко.

В настоящее время, отметил Кравченко, в районе после снегопадов очищают скатные кровли, в работах задействованы две бригады.

- У нас в районе всего шесть скатных кровель. Две металлические по адресам: ул. Феодосийская, дом 3 и ул. Грина, дом 8. И четыре мягких кровли с металлическими свесами на улице Грина, дома 4 и 6, и на Феодосийской улице, дома 5 и 7. В работах задействованы две бригады по четыре человека, которые прошли специальный инструктаж, - отметил Иван Кравченко.

Как подчеркнули в управе, перед выходом на кровлю все рабочие проходят ежедневный инструктаж. Проверяются страховочные пояса, каски, лопаты пластмассовые специальные, чтобы не повредить покрытие. По регламенту все скатные кровли должны быть очищены от снега в течение трех дней.

Кроме того, рабочие ГБУ «Жилищник района Северное Бутово» выполняют работы по зачистке дворовых территорий. В целях приведения объектов улично-дорожной сети и дворовых территорий в соответствие с действующими требованиями по их санитарному содержанию, с учетом требований регламента зимней уборки, сотрудники проводят сплошное механизированное прометание проезжей части, тротуаров, осуществляют вывоз снега. Для уборки задействованы бригады ручной уборки, техника в полном составе, подчеркнули в управе.

Фото: Управа района.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, ЖКХ, ГБУ "Жилищник района Северное Бутово", Уборка снега