24 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

Дорожный знак «Остановка запрещена» на ул. Ратной установлен по правилам


7 Сентября 2015


Дорожный знак
В управу Северного Бутова пришло письмо от жительницы района Ю.В. Она просила убрать дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» на улице Ратной либо обустроить дополнительные парковочные карманы в границах дворовой территории дома 2, кор.1. 

Вопрос оказался не таким простым. В соответствии с постановлением правительства Москвы от 14.06.2005 «О мерах по улучшению эксплуатации и содержания технических средств организации дорожного движения в городе Москве» заказчиком в том, что касается содержания, эксплуатации и установки технических средств организации дорожного движения, в том числе дорожных знаков, выступает ГКУ города Москвы «Центр организации дорожного движения». Решение об установке (демонтаже/изменении) дорожных знаков в границах улично-дорожной сети принимает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. То есть, с подобными вопросами необходимо обращаться именно в эти компетентные инстанции. 

Что касается данного конкретного дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» на Ратной, то, как поясняют специалисты управы, он появился в связи с тем, что этот отрезок улицы превратился в место отстоя автотранспорта, в том числе большегрузного, который мешал механизированной уборке и осложнял дорожную ситуацию. 

А вот парковочные карманы у дома 2, кор.1 по Ратной улице обустроены в соответствии с планировочным решением благоустройства дворовой территории на всех технически возможных местах. Втискивать дополнительные парковочные места просто невозможно в связи с плотностью застройки и наличием большого количества подземных инженерных коммуникаций.


Теги:  Дорожный знак, парковки, обращения, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также