24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Дополнительное образование – возможность определиться с будущей профессией


21 Августа 2015


Дополнительное образование – возможность определиться с будущей профессией

Пресс-конференция на тему "Дополнительное образование - возможности мегаполиса" прошла в Департаменте образования города Москвы. В традиционной встрече со СМИ участвовали директор городского методического центра Марианна Лебедева, директор образовательного комплекса "Воробьевы горы" Андрей Шашков, директор школы № 1532 Маргарита Бутырская и другие руководители образовательных учреждений. 

Речь шла о программах по дополнительному образованию, которые реализуются в их центрах, школах, колледжах. Формы и способы получения дополнительного образования используются в Москве разные. Это бесплатное посещение театров и музеев, непредметные олимпиады "Музеи, парки, усадьбы", которые проводятся среди школьников. Одна из форм - "Университетская суббота", когда старшеклассники и их родители посещают вузы и колледжи, слушают лекции известных российских ученых и общаются с ними. 

Большую работу в этом направлении проводит образовательный комплекс "Воробьевы горы". Сегодня там занимаются около трех тысяч детей по 700 программам. Ребята участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, научных конференциях городского и федерального уровня, спортивных соревнованиях и спартакиадах. Ежегодно дети ходят в походы и экспедиции, проводят творческие смены. 

В период каникул в этом году впервые работал городской профильный лагерь, он принял за три смены 1200 детей. Недавно дворец заключил договор со знаменитым лагерем "Артек". И уже в этом году там побывали 600 талантливых мальчишек и девчонок. 

В учебном комплексе на базе школы № 1532 предоставляются услугах дополнительного образования как на платной, так и на безвозмездной основе. Так 1450 учащихся занимаются в кружках разной направленности бесплатно по выбору. 

Есть кружки и на платной основе, их посещают 1300 человек. В них занимаются и дети, и родители. Они изучают иностранные языки, посещают тренажерные залы.


На сайтах школ Северного Бутова, кстати, размещены списки кружков, секций, которые дети могут посещать в рамках программы дополнительного образования.

Теги:  Дополнительное образование, формы, ЮЗАО, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также