23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Долголеты из Северного Бутово показали хорошие результаты на городском фестивале


10 Сентября 2019

38122.970.jpg

Представители из ЮЗАО заняли первое место в командном зачете на городском фестивале по скандинавской ходьбе, прошедшем в Лужниках.

Всего на старт от нашего округа вышло свыше 340 представителей старшего поколения. Самые многочисленные сборные были из районов Северное Бутово и Коньково. Также большую активность проявили жители районов Зюзино, Ломоносовский и Ясенево, где в команду входило по 31 человеку.

В марафоне на 2,5 км принимали участие спортсмены, как уже не раз защищавшие честь нашего округа на соревнованиях по скандинавской ходьбе, так и те, кто впервые испытал себя в мероприятиях такого уровня.

Перед началом марафона участников ждала разминка с двукратной чемпионкой мира, российской легкоатлеткой Олесей Зыкиной.

И вот, старт дан. Группы поддержки скандируют напутствия, машут флагами. Участники отмечали, что благодаря хорошей организации идти было весьма комфортно.

– Наши спортсмены показали себя очень хорошо. Прошли все ровно. К финишу пришли не запыхавшись, – отметил Дмитрий Климанов, тренирующий группу наших спортсменов на базе Спортивно досугового центра «Гладиатор», район Коньково.

После выступления марафонцев пригласили на расслабляющую восстанавливающую гимнастику и покормили вкусной кашей.

А затем, каждый мог отдохнуть и пообщаться с друзьями. Ведь для участников была продумана увлекательнейшая программа.

Весь день для них зажигали Родион Газманов, Алена Свиридова, Bridge brothers Band, Игорь Саруханов, Наташа Королева, группа «Кватро»… В их исполнении прозвучали современные песни и популярные хиты первой половины прошлого века.

Работал бесплатный фотоавтомат. Также можно было сделать снимок на память с кубком и артистами, изображавшими живые статуи спортсменов или цирковых исполнителей.

Работали лекционные площадки, где давали полезные советы врачи-геронтологи и реабилитологи.

– Проект "Московское долголетие" мне очень помог. Благодаря ему я смогла забыть о возрастных болезнях. Он реально продлевает жизнь. Я активно занимаюсь в разных спортивных секциях, посещаю театры и экскурсии. Скандинавская ходьба дает мне не только хороший тонус и любовь к жизни, но и встречи с интересными людьми, общение с единомышленниками, –отмечает Роза Куксина, жительница района Черемушки.

Среди участников нашлось немало таких, которым марафонская дистанция показалась легкой, и они охотно включились в новые спортивные мероприятия. Например, азартно играли в настольный теннис.

Во время награждения Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян поздравил участников с установлением нового мирового рекорда по «Самому массовому старту соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста», так как на дистанцию вышло 3793 москвича в возрасте от 55 до 88 лет включительно.

Во время Фестиваля участники марафона доказали, что у них еще много творческого задора. До позднего вечера они участвовали в мастер-классах по рисованию, танцам, играли в настольные игры.

– Скандинавская ходьба входит в топ самых востребованных активностей проекта «Московское долголетие». По первой же просьбе жителей, мы открываем новые секции. Сейчас в округе работает 39 групп, которые может посещать до 1750 человек, – отмечает начальник Управления социальной защиты населения Светлана Титова. – Надо отметить, жители у нас активные: много занимаются физкультурой, посещают танцы, культурные мероприятия, что и стало залогом победы.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также