20 Сентября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

До конца лета работает бесплатный прокат для курьеров и волонтеров в Северном Бутове


5 Августа 2020

«Велобайк» продлевает бесплатный прокат для курьеров и волонтеров до конца лета в Москве, в районе Северное Бутово в частности. Об этом сообщается на сайте Агенства городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу банка ВТБ. 

«Московский прокат «Велобайк» будет бесплатным для курьеров и волонтеров до 31 августа. Решение принято в связи с высокой востребованностью сервиса у сотрудников доставки и социальных служб», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в этом году «Велобайк» открыл сезон 10 апреля для бесплатных поездок курьеров и волонтеров, а 1 июня стал доступен всем желающим. «С начала сезона пользователи велопроката совершили более 3 млн поездок, из них около 20% проехали волонтеры и курьеры. Только за июль число прокатов составило 1,3 млн, что в 1,5 раза превышает статистику за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число поездок июля - более 71 тыс. - пользователи совершили в воскресенье, 5 июля», - пояснили в ВТБ.

Там также напомнили, что в июле «Велобайк» установил 21 новую станцию. Прокат появился в районах Филевский парк и Фили-Давыдково, расширился в Дорогомилово, Раменках, Нагорном, Южном и Северном Бутово и Тропарево-Никулино. Информация обо всех пунктах велопроката доступна в мобильном приложении и на сайте проекта.

С середины июня «Велобайк» на 30% снизил тарифы за пользование велопрокатом. При этом все поездки до 30 минут остаются бесплатными. Стоимость проката с 31 минуты до часа составляет 21 руб., с 61 минуты до двух часов - 70 руб.

Фото: mos.ru


Теги:  юзао, северное бутово