20 Августа 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Черный список перекупщиков составляют муниципальные депутаты


5 Августа 2015


муниципальные депутаты

Список перекупщиков мест на ярмарках выходного дня создан муниципальными депутатами ряда районов столицы. Об этом в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил депутат Владимир Демидко. По его словам, такой список позволит избавиться от недобросовестных продавцов. 

Места на ярмарках выходного дня, напомнил он, продавцам предоставляются бесплатно, поэтому конкуренция вокруг них очень высокая. До введения электронной регистрации дело доходило до конфликтов. 

Однако теперь появилась другая проблема — некоторые предприниматели стали регистрировать на себя одновременно несколько мест и продавать их другим за нешуточные деньги. Подобная спекуляция ведет к повышению цены товаров. 

В то же время, доказать факт перепродажи довольно трудно, поэтому депутаты и начали составлять «черный список». Попадают в него те, кто торгует «бананами, выращенными, по документам, в Рязанской области». На таких составляются акты. Двух документов достаточно, чтобы отлучить недобросовестного торговца от ярмарки. В список уже внесено около 800 человек. 

Напомним, что с 3 апреля в Москве заработали ярмарки выходного дня на 116 площадках. В Северном Бутове она расположилась по адресу бульвар Дмитрия Донского, 17. 

По словам главы муниципального округа Северное Бутово Владимира Алексеевича Осина, ежемесячно районные депутаты совместно с сотрудниками управы осуществляют мониторинг ярмарки на предмет качества и происхождения реализуемых продуктов. По результатам составляется протокол, который направляется в вышестоящие инстанции. Что касается перепродажи торговых мест, то выявление и пресечение подобных действий входит в компетенцию правоохранительных органов. 

Кстати, среди покупателей высказывается мнение, что можно было бы упорядочить и «деятельность» бабушек, торгующих у станций метро выращенными на собственных участках укропом, петрушкой, огурцами. Для этого достаточно воспользоваться опытом регионов, где для таких мини-фермеров сколачивают простенькие торговые ряды и за символическую плату предоставляют места садоводам и огородникам. Вот там экзотическим киви и ананасам точно не место.


Теги:  Северное Бутово, Ярмарка выходного дня, депутаты, перекупщики

Читайте также:
Читайте также