26 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Чернобыльцы сажали деревья на Аллее Славы в Северном Бутове


27 Апреля 2015



26 апреля 2014 года исполнилось 29 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Эта дата провозглашена Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф в Украине, России и Белоруссии. 

Взрыв на 4-м энергоблоке ЧАЭС произошел в 01:23 мск 26 апреля 1986 года. В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглась территории Украины – около 41,7 тыс. кв. км, РСФСР – более 57,1 тыс. кв. км, Белоруссии – более 46,6 тыс. кв. км. В ликвидации последствий аварии участвовали около 800 тысяч граждан СССР. 

Сотрудники 4 регионального отдела Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших, а также желают здоровья и успехов всем ликвидаторам-чернобыльцам. Склоняем головы перед памятью жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС! 

В Северном Бутове проживают порядка 200 чернобыльцев, в том числе около 50 инвалидов и 12 переселенцев с зараженных территорий. Есть у них своя Общественная организация граждан, пострадавших от радиационного воздействия «Союз-Чернобыль «Северное Бутово». 

В минувшую субботу члены организации участвовали в посадке деревьев на Аллее Славы. Сейчас они добиваются установки в районе памятного знака, посвященного подвигу ликвидаторов последствий той страшной катастрофы.

Теги:  Чернобыль, Северное Бутово, МЧС, Аллея Славы

Читайте также:
Читайте также