25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Человеческий фактор служит главной причиной пожаров


11 Августа 2015


главной причиной пожаров

По данным Гидрометцентра на выходные дни в столице ожидается жаркая погода, до +30 градусов. Вместе с тем повышается риск возникновения пожаров. Основная причина возгораний – человеческий фактор.

Несоблюдение правил пожарной безопасности чревато самыми серьезными последствиями. В этой связи столичные спасатели напоминают, что на территории города строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. 

Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в границах пикниковых точек. В городе оборудовано свыше 300 таких мест. С информацией о местах расположения пикниковых точек можно ознакомиться на официальных сайтах Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и префектур административных округов. 

Будьте осторожны и соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Если заметили дым или огонь в лесу, звоните 101.


Теги:  МЧС, жара, пожары, правила, места отдыха

Читайте также:
Читайте также