31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Бывший глава управы района Северное Бутово провёл мастер-класс по управлению районом

Бывший глава управы района Северное Бутово провёл мастер-класс по управлению районом


27 Ноября 2015

учитл


Станислав Пугачёв, бывший глава управы района Северное Бутово, руководитель проекта «Молодежный город», эксперт по работе с консалтинговыми компаниями, рассказал студентам РГУУ, как правильно общаться с жителями.


Станислав Пугачёв как никто другой хорошо знает все секреты в работе с горожанами. В 2013 году он возглавил управу района Северное Бутово, после того, как стал победителем открытого конкурса и попал в кадровый резерв Правительства Москвы, сейчас он возглавляет проект «Молодежный город».


Вместе со студентами Станислав Пугачёв выделил основные формы взаимодействия органов исполнительной власти с населением. Среди них: работа с порталом «Наш город» и «Активный гражданин»; информирование через социальные сети; встречи с жителями; ответы на письменные обращения (в том числе коллективные), налаживание контакта с общественными организациями.


На примере работы территориальных органов власти студенты узнали, как происходит общение с жителями. Станислав Пугачёв рассказал, что когда он только начал работать руководителем Северного Бутова, то отменил приемные часы, чтобы любой желающий мог прийти в удобное для него время. «Сначала был всплеск активности, а через четыре месяца жители перестали ходить на приемы вообще. Если возникают какие-то проблемы, они просто звонят», – отметил он.


Чтобы стать ближе к жителям, на каждом подъезде были развешены листовки с контактами управы района. Был проведен мониторинг работы колл-центров ГБУ «Жилищник района Северное Бутово». «Тайные покупатели» звонили и представлялись жителями района и просили помочь с решением той или иной проблемы. По итогам проверки были уволены три человека, а лучшие сотрудники получили премию.


Среди других полезных управленческих приемов Станислав Пугачёв отметил, что важно найти общий язык с «неформальным лидером» района, будь это руководитель общественной организации или директор школы. Это помогает завоевать доверие жителей.



Теги:  Москва, Северное Бутово, Мастер-класс