25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Бутовские снегири претендуют на главный приз фотоконкурса Мосприроды


18 Февраля 2021

До конца фотоконкурса, объявленного Мосприродой #СнегирьGO осталось несколько дней. Снимки с зимней красногрудой птичкой, опубликованные на своих страницах в соцсетях с определенными хештегами, столичные экологи будут фиксировать до 25 февраля.

Москвичка Ольга Островская сделала снимки самой яркой птички зимы в лесополосе в Битцевском лесу в Бутово.

- Помню видела в последний раз снегирей, когда мне было лет десять. И в этот раз посчастливилось увидеть такую красоту. И даже поделку в садик сделали со снегирями, - поделилась с редактором электронной газеты «Ваше Бутово» любительница природы.

Напомним, в Москве проходит фотоконкурс, главными героями которого стали снегири. Жители Северного Бутова еще смогут принять участие в увлекательной фотоохоте.

Например, фотографы-любители и профессионалы, наверняка найдут «героев» - красногрудых зимних птиц в Битцевском лесу. Ведь именно на этой территории ежегодно экологи Мосприроды фиксируют большую популяцию снегирей.

Итоги конкурса планируется подвести 3 марта. Авторы снимков, набравших наибольшее количество лайков в соцсетях, получат призы, а самые оригинальные и яркие фото будут опубликованы на сайте Мосприроды. У бутовчан есть возможность поддержать «землячку» и поставить «сердечко» под конкурсным фото на ее странице.

Напомним, фотоохоту можно вести на природных территориях столицы, у себя во дворе, в ближайшем парке или в любом другом месте. Правила участия: сделайте фотографию красногрудых красавцев; выложите на своей странице в соцсети фото с описанием, где и когда была найдена «птичья модель», не забудьте добавить хештеги #Мосприрода и #СнегирьGO.

Фото: Ольга Островская.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Битцевский лес, Мосприрода, Конкурс