23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

Бутовчане высказали свое мнение по поводу строительства новой дороги


26 Марта 2015

В актовом зале управы района Северное Бутово состоялись общественные слушания по вопросу строительства автомобильной дороги, которая свяжет Южное Бутово с Коммунаркой. Часть транспортной артерии затронет территорию Северного Бутова.

В целом жители нашего района поддержали проект, который должен улучшить транспортную ситуацию в этой части ЮЗАО и на новых территориях. Вместе с тем, на встрече прозвучали и принципиальные пожелания. Так, проектом строительства предусмотрено продление улицы Грина до пересечения с улицей Поляны. Бутовчане выступают за то, чтобы выделяемая под проезжую часть земля служила другим целям, а именно, была бы передана возводимому здесь храму Пророка Божия Илии (ул. Куликовская, 16). Пожелания жителей Северного Бутова были учтены. 

По словам руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, у дачников и членов садоводческих товариществ землю под прокладку новой дороги не изымали. «Лишь в одном СНТ мы изъяли одну сотку земли, но она была не в индивидуальном, а в общем пользовании. Около этого СНТ будут установлены специальные шумозащитные экраны и проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к автодороге», - уточнил глава ведомства.

Автомагистраль от Коммунарки до Южного Бутова строится на средства городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 1 июля 2015 года, то есть к третьей годовщине присоединения к Москве новых территорий.

Теги:  Северное Бутово, слушания, дорога, управа

Читайте также:
Читайте также