20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)

Бутовчане выбирают активный образ жизни


19 Апреля 2018

На днях во дворце игровых видов спорта "Содружество" завершилось окружное первенство по шахматам в рамках спартакиады пенсионеров России. Активное участие в турнире приняли жители Северного и Южного Бутова.

После окончания турнира участники живо обсуждали новости, касающиеся реализации в нашем округе программы "Московское долголетие". Мнения были разные, присутствовала и критика, но в общем и целом горожане старшего возраста всячески приветствуют проект. При этом некоторые предлагают свои идеи, реализовав которые программа засияет свежими красками и откроется с неожиданных сторон.

Станислав Андреевич Антоненко (Северное Бутово):

- Сама по себе программа великолепная, и мэрия все неплохо продумала. Только вот на местах возникают нюансы, и стоит идти навстречу пожеланиям москвичей старшего возраста. У нас в Северном Бутове много поклонников городошного спорта, настольного тенниса, но еще больше - любителей бильярда. И мне, и моим соратникам очень хотелось бы, чтобы в центре "Спорт-Бутово" появился большой двенадцатифутовый бильярдный стол.

Петр Иванович Челушкин (Южное Бутово):

- Когда-то я был чемпионом СССР по вольной борьбе. Жаль, что пожилым людям борьба не всегда показана, а то бы в рамках программы стал бы учить этому искусству. Впрочем, элементы этого единоборства можно было бы включить в ОФП. Нравится, что открыто много новых направлений - и все бесплатно и близко от дома. Это касается не только физкультуры, но и таких дисциплин, как компьютерная грамотность, изучение иностранных языков.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Спорт, Досуг, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также