21 Августа 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Бутовчане выбирают активный образ жизни


19 Апреля 2018

На днях во дворце игровых видов спорта "Содружество" завершилось окружное первенство по шахматам в рамках спартакиады пенсионеров России. Активное участие в турнире приняли жители Северного и Южного Бутова.

После окончания турнира участники живо обсуждали новости, касающиеся реализации в нашем округе программы "Московское долголетие". Мнения были разные, присутствовала и критика, но в общем и целом горожане старшего возраста всячески приветствуют проект. При этом некоторые предлагают свои идеи, реализовав которые программа засияет свежими красками и откроется с неожиданных сторон.

Станислав Андреевич Антоненко (Северное Бутово):

- Сама по себе программа великолепная, и мэрия все неплохо продумала. Только вот на местах возникают нюансы, и стоит идти навстречу пожеланиям москвичей старшего возраста. У нас в Северном Бутове много поклонников городошного спорта, настольного тенниса, но еще больше - любителей бильярда. И мне, и моим соратникам очень хотелось бы, чтобы в центре "Спорт-Бутово" появился большой двенадцатифутовый бильярдный стол.

Петр Иванович Челушкин (Южное Бутово):

- Когда-то я был чемпионом СССР по вольной борьбе. Жаль, что пожилым людям борьба не всегда показана, а то бы в рамках программы стал бы учить этому искусству. Впрочем, элементы этого единоборства можно было бы включить в ОФП. Нравится, что открыто много новых направлений - и все бесплатно и близко от дома. Это касается не только физкультуры, но и таких дисциплин, как компьютерная грамотность, изучение иностранных языков.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Спорт, Досуг, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также