19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Бутовчан приглашают на «Велоночь»


23 Июня 2015


на «Велоночь»
Девятая московская «Велоночь» состоится в Москве с 4 на 5 июля. Темой акции выбрали 80-летие столичного метрополитена. В честь этого организаторы проекта предлагают участникам одеться в цвет своей линии метро. 

У жителей Северного Бутова в этом отношении есть возможность для маневра. Серпуховско-Тимирязевская линия, которую замыкает станция «Бульвар Дмитрия Донского», подразумевает серые тона. Бутовская линия (станция «Старокачаловская») – светло-голубая. Впрочем, своей можно считать и Калужско-Рижскую линию оранжевого окраса. 

Так что варианты есть. А по цветам ветки метро проще будет найти своих, познакомиться с соседями, оживить территориальные связи, - отмечают руководители проекта. 

В прошлом году темой для велоночи стала пушкинская Москва, а пару лет назад - архитектурные стили города. История метро это тоже интересно. Маршрут готовился несколько лет. Участники проедут по наиболее знаковым станциям метро и связанным с ними местам. Например, станции "Кропоткинская" и "Маяковская", спроектированные архитектором Алексеем Душкиным, станция Якова Дормана и Виктора Абрамова "Красные ворота", для строительства которой замораживали грунты. 

Аниматорами выступят историки, архитекторы и урбанисты. В том числе главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, одна из первых советских стюардесс Софья Гиндина, архитектурный критик Григорий Ревзин, специалисты "Архнадзора" и другие. Услышать рассказчиков можно будет по радио, которое необходимо прихватить с собой и настроить на нужную волну. Кстати, если нет своего велосипеда, прокат к вашим услугам.

Теги:  Велоночь, Северное Бутово, линии метро, история

Читайте также:
Читайте также