25 Октября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Бутовчан приглашают на лекцию «Муза в солдатской шинели»


19 Июня 2015


Муза в солдатской шинели
В День памяти и скорби 22 июня Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный Центр социального обслуживания «Бутово» филиал «Северное Бутово» организует лекцию, посвященную творчеству поэта-фронтовика Юлии Друниной и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

После начала войны, прибавив себе год (во всех её документах впоследствии было написано, что она родилась 10 мая 1924 года), шестнадцатилетняя Юлия Друнина записалась в добровольную санитарную дружину при РОККе (Районное общество Красного Креста), работала санитаркой в главном госпитале. Окончила курсы медсестёр. 

В конце лета 1941 года, с приближением немцев к Москве, была направлена на строительство оборонительных сооружений под Можайском. Там, во время одного из авианалётов, она отстала от своего отряда, и была подобрана группой пехотинцев, которым очень нужна была санитарка. Вместе с ними Юлия Друнина попала в окружение и 13 суток пробиралась к своим по тылам противника. 

Лекцию «Муза в солдатской шинели» проведёт главный библиотекарь библиотеки № 192 Е.Е. Баженова. В программе прозвучат стихи военных лет Юлии Друниной, а также будут показаны документальные фильмы о Великой Отечественной войне и творчестве поэтессы. 

Встреча состоится 22 июня в 13.30 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3, корпус 1. Станция метро «Бульвар Дмитрия Донского». 

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Теги:  Северное Бутово, Юлия Друнина, День памяти и скорби, лекция