20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

Большинство москвичей высказались за возврат вытрезвителей


14 Сентября 2015

Москвичи высказались за возврат вытрезвителей

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-Центром», более 70 процентов москвичей высказываются за восстановление такого института, как вытрезвитель. Против идеи – 21 процент опрошенных. 

Организаторы исследования выяснили также мнение горожан по поводу возвращения лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. Оказалось, что 71 процент жителей столицы поддерживают предложение, 24 процента высказались против, остальные воздержались от ответа. 

Кроме того, 63 процента участников опроса сочли правильной меру принудительной госпитализации психических больных, 35 процентов москвичей отрицательно отнеслись к идее, остальные респонденты - затруднились с ответом. 

Как сообщили нам в штабе Народной дружины Северного Бутова, проблема бытового пьянства и алкоголизма в районе стоит не так остро, хотя идею возрождения вытрезвителей и ЛТП население в основном поддерживает. То, с чем приходится сталкиваться дружинникам, это употребление пива в общественных местах молодежью, но в данном случае хватает профилактических бесед. 

Кстати, что касается данных опроса по всей России, то большинство жителей страны выступили за возвращение вытрезвителей (80 процентов), лечебно-трудовых профилакториев (81 процент) и принудительной госпитализации психических больных (72 процента).

Теги:  Алкоголизм, вытрезвители, опрос, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также