24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Более тысячи горожан отметили «Три Спаса» в Бутове


22 Августа 2019

44.png

Более тысячи горожан пришли на праздник в ландшафтный парк «Южное Бутово». Организатор мероприятия - управление социальной защиты населения ЮЗАО.

Отмечать "Три Спаса" - добрая традиция столичного Юго-Запада. Этот праздник, вмещающий яркие особенности Спасов Медового, Яблочного и Орехового.

Светлана Титова руководитель управления социальной защиты населения ЮЗАО отметила, что на территории обновленного в прошлом году парка собрались любители здорового образа жизни и творческие личности. Кстати, активности подготовили благотворительные фонды и некоммерческие организации, действующие на территории округа.

На шестнадцати площадках умением и опытом бесплатно делились народные мастера и художники, а обучаться новым навыкам пожелали и пожилые москвичи, и детвора. Были представлены и спортивные направления - начиная от скандинавской ходьбы и заканчивая йогой. Параллельно жители нашего округа показали свои аграрные достижения на выставке даров лета: плоды они привезли с дач.

Порадовал концерт, на котором свои номера подарили зрителям и известные артисты, и начинающие. Особенно всех восхитило выступление участниц студии народного танца "Серебряный век" под руководством Елены Карасевой. Трудно было поверить, что блистающие на сцене моложавые красавицы – пенсионерки, и они – все жительницы восточной части Южного Бутова. Свой дружный коллектив они создали осенью прошлого года, а первое их выступление состоялось зимой 2019-го.

Староста коллектива Любовь Афанасьева, живущая на улице Брусилова, рассказала, что в "Серебряном веке" занимаются 78 бутовчанок - и это не предел. По сути, участие в творческом деле для них - обретение второй молодости. И это действие вовсе не сказочного "молодильного яблока", а умное использование возможности реализовать творческий потенциал.



Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Северное Бутово, Праздник

Читайте также:
Читайте также