14 Декабря 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Битцевский лес становится все более популярным у москвичей


15 Мая 2015



Число посетителей популярного среди жителей Северного Бутова экоцентра «Битцевский лес» выросло с 600 человек в год до 600 человек в месяц. Увеличить посещаемость парка удалось благодаря ряду предпринятых мер, в том числе организации ночной экскурсии «Звуки ночного леса». Об этом на заседании экологической коллегии рассказал директор экоцентра «Воробьевы горы» Алексей Крылов.

«Многие думают, что есть только ЭПЦ «Воробьевы горы». Да он наиболее популярен, но активно наращивают обороты и другие экоцентры. Например, перезапуск проекта ЭПЦ «Битцевский лес» позволил найти такие новые формы экопросвещения, как ночные экскурсии («Звуки ночного леса») и нарастить число посетителей с 600 в год до 600 в месяц», - подчеркнул Алексей Крылов. 

По его словам, в начале 2014 г. в Москве работало четыре экоцентра, сейчас их на особо охраняемых природных территориях семь. В экоцентре «Битцевский лес» проводятся различные экскурсии, экологическое ориентирование «Тропой загадок», лекции, занятия, мастер-классы и другие просветительские мероприятия. 

В пятницу стало известно, что ГПБУ "Мосприрода" запустило мобильное приложение, показывающие маршруты экскурсий на охраняемых природных территориях Москвы. С помощью этого приложения, подходящего для платформ iOS и Android, можно совершить экскурсию без экскурсовода. 

Кстати, в октябре нынешнего года в российской столице пройдет Первый московский фестиваль детского "зелёного" кино и анимации. Цель форума - формирование средствами кинематографа у детей бережного отношения к природе. В рамках фестиваля посетители смогут увидеть лучшие ленты, посвящённые охране окружающего нас мира.

Теги:  Битцевский лес, экология, фестиваль, приложение

Читайте также:
Читайте также