16 Августа 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Бдительность соседей и быстрота пожарных спасли бутовчанке жизнь


11 Июля 2018

11_МЧС

Информация о пожаре в одной из бутовских многоэтажек поступила в Центр управления кризисными ситуациями (ЦУКС) столичного управления МЧС вечером 4 июля. И тут же бойцы 123-го пожарно-спасательного подразделения отбыли на место происшествия. 


Пожар возник в доме 17 по 2-й Мелитопольской. Прибыв на место, пожарные установили: горит одна из квартир на четырнадцатом этаже. Со слов соседей они узнали, что огонь в этой квартире вспыхивал и раньше. Соседи также сообщили, что там находится женщина-инвалид, не способная самостоятельно передвигаться.


Медлить было нельзя. С помощью спецсредств вскрыли дверь в охваченную огнём квартиру. При проведении разведки в одной из комнат была обнаружена женщина, лежавшая на… горящем матрасе. Благодаря действиям пожарных во главе с начальником караула Денисом Саводкиным загорание ликвидировали, а женщину эвакуировали вниз, где её уже ждала «скорая».


Жизнь была спасена, но здоровье пострадавшей ещё предстояло восстановить. После осмотра спасённой женщины был поставлен предварительный диагноз: «отравление продуктами горения». В итоге её госпитализировали в НИИ имени Н. В. Склифосовского.


По факту пожара на 2-й Мелитопольской проводит проверку Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве. Предположительно, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнём при курении.


Дорогие москвичи!


Сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве напоминают о том, что помощь не всегда может успеть вовремя. В этот раз жизнь человека была спасена во многом благодаря бдительности соседей, вовремя позвонивших пожарным.


К сожалению, по-прежнему к пожарам приводит неосторожное курение. Из-за не потушенных окурков и спичек люди несут материальный ущерб, страдает их здоровье, а в худшем случае они могут и погибнуть. МЧС ещё раз напоминает: будьте осторожны при курении!


Напомним и о том, что при обнаружении очагов возгорания нужно звонить по телефонам «101» и «01». Причём звонить немедленно!


Теги:  Северное Бутово, Южное Бутово, Пожарные, МЧС, Безопасность

Читайте также:
Читайте также