20 Июня 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Автопарковки остаются одной из забот управы Северного Бутова


27 Марта 2015



Автомобильные пробки продолжают портить настроение жителям столицы. Тем не менее, москвичи не намерены отказываться от индивидуального транспорта, что обостряет еще одну головную боль – нехватку парковочных мест. Северное Бутово в этом отношении – не исключение. 

Решению проблемы парковки автотранспорта на прилегающих к домам территориях в минувшем году управа района уделяла самое пристальное внимание. Как отмечается в отчете главы управы С.О. Пугачева перед Советом депутатов Муниципального округа Северное Бутово о результатах деятельности исполнительного органа власти в 2014 году, за счет дополнительных средств на дворовых территориях выполнены работы по расширению существующих и устройству новых парковочных карманов общей вместимостью 244 машиноместа. Эта работа проводилась в рамках программы комплексного благоустройства. 

Таким образом, с учетом ранее оборудованных карманов всего во дворах имеются парковки для 5172 автомобилей. Если учесть, что в районе 146 дворов, то в среднем на один двор приходится порядка 35 машиномест. Но поскольку машин меньше не станет, то и работа по их «расселению» будет продолжена. Так, в 2015 году планируется оборудовать стояночные места еще для 110 автомобилей, в том числе по ул. Старобитцевской, 19, к. 1, б-ру Дмитрия Донского, 8, ул. Старокачаловской, 3, к. 1. 

По Северному Бутову передвигаются не только автомобили, но и пешеходы. Следовательно, для них тоже нужны комфортные условия. В минувшем году, впрочем, как и в предыдущие, велись плановые работы по ремонту асфальтобетонного покрытия (АБП) пешеходных дорожек и тротуаров, внутридворового дорожного покрытия проезжей части. В 2014 в порядок приведено 23 388 кв. м. АБП.

Теги:  Северное Бутово, парковки, управа, отчет

Читайте также:
Читайте также