08 Августа 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Антинаркотический комитет запретил использовать продукт творчества известного русского рэпера на районных мероприятиях


16 Марта 2020

d4045fe9-5777-4149-9925-6edb489a8c95.jpeg

11 марта на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав района Северное Бутово, с докладом выступил антинаркотический комитет, который проанализировал медийное пространство и обнаружил размещение пронаркотического контента.


Согласно материалам, одним из популярных музыкальных исполнителей, чье творчество содержит произведения, нарушающие наркологическую и информационную безопасность детей, причиняет вред их нравственному и духовному развитию, а также содержит признаки пропаганды и незаконной рекламы наркотиков, является артист А.К. Узенюк, выступающих под псевдонимом «Элджей». В связи с вышеуказанным, принято решение о запрете использования продуктов творчества «Элджея», а также каких-либо отсылок к его личности и творчеству при проведении мероприятий на территории района.


Также в ходе заседания рассмотрено 4 административных протокола по ч. 1 ст. 5.35, ч. 1 ст. 6.24, ч. 1 ст. 20.20 КоАП, вынесены штрафы на сумму 1000 рублей. Также в ходе заседания рассмотрен материал в отношении семьи, уклоняющийся от исполнения своей части условий договора о социальном патронате, принято решение усилить воспитательную работу с семьей, направить дополнительные мотивационные меры на исполнение родителем своих обязанностей.


Рассмотрены отчеты органов учреждений профилактике о работе с несовершеннолетними, состоящими на учете КДН и ЗП, приняты решение о прекращении работы с 2 несовершеннолетними по факту их исправления, в отношении 1 несовершеннолетнего принято решение о необходимости продолжения воспитательной работы.


С отчетом выступили представители ГБОУ Школы № 2114 о профилактической работе с несовершеннолетними в 2019 году. Отчет признан удовлетворительным. 



Теги:  юзао, северное бутово, КДН