23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Анатолий Выборный с активистами района Северное Бутово провели мониторинг цен в магазине «Пятерочка»

Анатолий Выборный с активистами района Северное Бутово провели мониторинг цен в магазине «Пятерочка»


29 Февраля 2016

проверка цен


В минувшие выходные активисты движения «Народный контроль» провели рейд в магазине «Пятерочка» на бульваре Дмитрия Донского.

 

Участники рейда проверили цены на базовые продукты – хлеб, молоко, гречку, мясо, масло – и их сроки годности. Также в ходе рейда особое внимание было обращено на культуру обслуживания, наличие ценников с актуальной информацией.


Цены в «Пятёрочке» соответствуют средним, а на некоторую продукцию оказались даже ниже среднерыночных по Москве. На полке с яйцами обнаружили просроченные яйца, которые по требованию участников рейда сразу изъяли с полок.


По мнению депутата, ценовая политика на социально значимые товары должна быть прозрачной и экономически обоснованной, поэтому такие рейды необходимы и крайне актуальны сегодня. Анатолий Выборный считает, что они помогают  контролировать рост цен и не позволяют недобросовестным торговцам  обогащаться за счет социально незащищенных слоев населения.


«Пообщавшись с покупателями, мы выяснили, что большинство в целом магазином довольны. Если горожане довольны, значит, довольны и мы», – подчеркнул Анатолий Выборный.


В предыдущие рейды было выявлено, что в этом магазине не представлено пакетированного молока, а молоко в бутылках стоит выше 60 рублей. Масло было представлено только дорогими сортами. В результате вынесенных магазину рекомендаций ассортимент продукции расширился, стало больше недорогих продуктов, например, теперь в магазине есть масло по 80 рублей за упаковку, появились дешевые макароны. Выбор стал значительно больше.



Теги:  Северное Бутово, Анатолий Выборный, Народный контроль

Читайте также:
Читайте также