24 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00

«Активный гражданин» поможет выбрать единый стиль елочных базаров


14 Августа 2015


«Активный гражданин»

С помощью «Активного гражданина» москвичи выберут единый стиль елочных базаров предстоящей зимой. Об этом сообщает пресс-служба проекта, в котором уже запущен процесс голосования. Москвичи выберут, Москомархитектура утвердит, а предпринимателям останется только выполнить решение. 

До последнего времени каждый продавец обустраивал свою торговую площадку собственными силами, не придерживаясь каких-либо требований или стандартов. В нынешнем году москвичам впервые предоставят возможность утвердить единый стиль всем городским елочным ярмаркам. На выбор предложены два основных варианта оформления, разработанных Москомархитектурой. Итоги голосования станут известны в сентябре, то есть к старту аукционов по госзакупкам, приуроченным к новогодним праздникам. 

«Оба варианты хороши в разных городских ситуациях. Первый вариант – деревянный, с металлическим каркасом, более ассоциативный и выигрышный с эстетической точки зрения. Его можно использовать в стесненных условиях городской застройки, на сложных площадях. Второй вариант – более практичный, легкий в хранении и сборке. Он больше подходит для больших пространств и прямоугольных площадей», - приводит слова заместителя председателя Москомархитектуры Татьяны Гук пресс-служба «Активного гражданина». 

Помимо этого в ходе голосования жители столицы определят до пяти адресов в каждом районе, где им удобно покупать елки. Список мест, по которым требуется уточнить мнение жителей, сформирован департаментом торговли на основании данных управ районов и депутатов муниципальных образований. 

В прошлом году на территории Северного Бутова елочные базары работали по бульвару Дмитрия Донского, 9 и на ул. Знаменские Садки, 1.


Теги:  Активный гражданин, Северное Бутово, елочный базар, оформление

Читайте также:
Читайте также