19 Февраля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2
Активисты «Безопасной столицы» обнаружили точку продажи нелегальной «незамерзайки»

Активисты «Безопасной столицы» обнаружили точку продажи нелегальной «незамерзайки»


14 Декабря 2015

контрафакт


В Северном Бутове активисты «Безопасной столицы» обнаружили нелегальную точку продажи незамерзающей жидкости.

 

Нелегальная продажа незамерзающей жидкости осуществлялась на ул. Новобутовская молодым человеком из припаркованного возле дороги автомобиля.

 

«К нам обратилась одна из жительниц Северного Бутово. Она сообщила, что в данном месте ею была куплена незамерзающая жидкость, впоследствии чего у нее возникли некие проблемы со здоровьем. Этот рейд направлен на то, чтобы эту точку закрыть, поскольку они не только продают в неустановленном месте без документов, но и продают жидкость, в составе которой есть яд - метанол», - сказал журналистам заместитель руководителя проекта «Безопасная столица» Илья Гаврилин.

 

Перед проведением рейда активисты «Единой России» провели контрольную закупку незамерзающей жидкости. «Проведён химический анализ в лаборатории Института нефти и газа. Было установлено, что в продаваемой «незамерзайке» находится метанол, а данная я жидкость замерзает при минус 5,5 градусах, а в движении это может происходить при минус 2 и минус 3 градусах.

 

У продавца незамерзающей жидкости не оказалось разрешения на торговлю, в связи с чем вызванные на место проведения рейда сотрудники правоохранительных органов забрали мужчину в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. Как отметил представитель полиции, продавцу «незамерзайки» за незаконную торговлю грозит административный штраф от 500 до 2 тыс. руб.



Теги:  Северное Бутово, Безопасная столица, Криминал, Полиция, Контрафакт

Читайте также:
Читайте также