13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Жители столицы согласились с проектом благоустройства берегов Москвы-реки


2 Апреля 2015

9e476a02c26443572b690db1207c446e.jpg
Москвичи поддержали концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки, разработанную архитекторами из консорциума «Меганом». Голосование по этому вопросу состоялось на портале «Активный гражданин».
 

За новый облик главной водной артерии столицы высказались 90,98% участников голосования. При этом поддержали концепцию в целом и высказали свои идеи по благоустройству набережных 2,33% респондентов. Активные граждане предлагали, в частности, обустроить велодорожки, пляжные зоны отдыха, парки и рекреационные зоны. Среди предложений – развитие водного транспорта и благоустройство Яузы.

Лишь 2,6% участников референдума полагают, что все нужно оставить как есть, 2,93% затруднились с оценкой, а 3,48% горожан предпочли отдать решение этого вопроса на откуп специалистам. 

Что касается самой концепции, предложенной архитекторами, то Москва-река, по их задумке, должна стать местом, где жители смогут «прикоснуться к природе, не выезжая из города». Для этого предлагается открыть доступ к воде, благоустроить набережные и создать пространство для общения, пешеходных прогулок и активного отдыха. Принципиальным элементом проекта является так называемая «натурализация» Москвы-реки, которая подразумевает создание природных берегов и экологических островов для естественной очистки воды.

Теги:  Активный гражданин, Москва-река, благоустройство

Читайте также:
Читайте также