21 Января 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.
Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве


29 Октября 2015

развязка


Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра реконструированной магистрали.


Проект «Большая Ленинградка», предусматривающей коренную реконструкцию Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, входящих в состав магистрали общегосударственного значения М10 «Россия», стартовал в середине 2000-х. В ходе его реализации была изменена устаревшая схема движения, существующая более тридцати пяти лет, ликвидирована трамвайная линия на участке от 1-го Боткинского проезда до метро «Сокол», реконструирована транспортная развязка на пересечении с Беговой улицей, являющейся частью Третьего транспортного кольца. Всё это позволило превратить Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе в магистраль с непрерывным движением транспорта.  


В 2012 – 2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой было произведено расширение магистрали на участке от Беломорской улицы до Головинского шоссе, устройство выделенной полосы для общественного транспорта, а также реконструкция шести и строительство трёх пешеходных переходов. В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2013 г. построена отстойно-разворотная площадка для автобусов маршрута № 905, а также перехватывающая парковка на 370 машиномест.  В 2014 г. был реконструирован путепровод на пересечении Ленинградского шоссе с Малым кольцом МЖД, по которому планируется открыть пассажирское движение поездов. Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 26,2 км. В результате благоустройства вдоль Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, являющегося одним из основных въездов в Москву, создана комфортная городская среда общей площадью 142,6 га.


Сергей Собянин отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе, превративший магистраль в одну из самых красивых и благоустроенных в Москве. «Все работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы привели в порядок целый ряд дворов. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - отметил мэр.



Теги:  Москва, Собянин, Моя улица, Ленинградский проспект, Большая Ленинградка

Читайте также:
Читайте также