14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря


2 Ноября 2015

мои материалы


В рамках программы «Моя улица» завершено благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, была проведена полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. «Завершен большой комплекс работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, в этом году – Фрунзенская набережная от ул. Хамовнический Вал до Андреевского моста. Заканчиваются работы на улице Хамовнический Вал и улиц вокруг Новодевичьего монастыря, а также набережная, на которой мы находимся», - сказал С. Собянин.


В ходе общения с жителями столичный градоначальник отметил, что работы по благоустройству будут продолжены. «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - подчеркнул С. Собянин.


В ходе благоустройства было приведено в порядок покрытие тротуаров и дорожек, устроено дополнительное освещение на основных пешеходных маршрутах, а также в парках и скверах; отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы, высажены деревья и кустарники, что сделало данный район одним из самых благоустроенных в Москве.


Схема движения транспорта практически не изменилась, лишь на Новодевичьей набережной был расширен тротуар, что увеличило его пропускную способность с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.


«После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе стадиона «Лужники», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона», – сказал Сергей Собянин. По его словам, это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше москвичей и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.


Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Всего в течение последних пяти лет в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.



Теги:  Москва, Собянин, Моя улица, Новодевичий монастырь, Фрунзенская набережная, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также