19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Запуск пассажирского движения на Малом кольце МЖД повысит транспортную доступность пяти районов Москвы

Запуск пассажирского движения на Малом кольце МЖД повысит транспортную доступность пяти районов Москвы


30 Ноября 2015

кольцо


Запуск пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге повысит транспортную доступность пяти районов столицы.

 

Запуск пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) повысит транспортную доступность районов Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, на территории которых будет расположена треть всех станций МКЖД. Благодаря интеграции Московской кольцевой железной дороги в систему метрополитена в качестве второго пересадочного контура, жители этих районов смогут существенно сократить время в пути.


В настоящий момент жителям Нижегородского района Москвы, где будет открыто три станции МКЖД – Новохохловская, Андроновка и Рязанская – приходится добирать от Новохохловской ул. до ближайшей станции метро «Текстильщики» на общественном транспорте около получаса. С запуском движения по МКЖД с Новохохловской ул. до одноименной станции можно будет дойти пешком за пять минут. Для жителей этих районов ежедневная экономия времени в пути будет составлять от 5 до 15 минут.


Открытие МКЖД запланировано на конец 2016 г. Протяженность кольца составляет 54 км. Оно включает в себя 31 остановочный пункт. Все станции связаны с остановками наземного общественного транспорта, на 17 станциях пассажиры смогут пересесть на метро. Планируется построить 10 ТПУ с пересадкой на девять радиальных направлений железной дороги. Будет обеспечено движение 100 пар поездов с интервалом 6 минут в часы пик. Для удобства пассажиров. МКЖД будет иметь единую навигационную и билетную системы с Московским метрополитеном.



Теги:  Москва, МКЖД, Транспорт

Читайте также:
Читайте также