19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой России», принят сразу в двух чтениях

Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой России», принят сразу в двух чтениях


23 Марта 2016

законопроект принят

Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, расширяющий льготы для пенсионеров по уплате взносов на капремонт.


Согласно закону столичные пенсионеры старше 80 лет полностью освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт, а одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет могут рассчитывать на скидку в размере 50 %. Данный законопроект был внесен в столичный парламент депутатами фракции «Единая Россия». В его поддержку было собрано 350 тысяч подписей москвичей.


«Москвичи поддержали эту инициативу. Социальная поддержка, которой смогут воспользоваться около 120 тысяч пожилых людей, потребует выделения 383 миллионов рублей в год из бюджета города. Прошу одобрить данный проект закона», - сказал заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, отметив, что в случае его принятия льготы будут действительны с 1 января 2016 года.


Председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих отметил своевременность появления данного закона. «Кризис ударил по ценам и на товары, и на услуги. Мы знаем, что в целом в России доходы людей снизились. Это коснулось всех, поэтому так важно принять по этому законопроекту положительное решение», - сказал он.


Депутат Госдумы Ирина Белых подчеркнула, что партия «Единая Россия» в дальнейшем продолжит работу по совершенствованию системы оказания адресной социальной помощи москвичам. «Я провела более ста встреч за то время, что мы собирали подписи. И всегда жители говорили, что законопроект проработан идеально, все нюансы учтены», - добавила она.



Теги:  Москва, Мосгордума, Единая Россия, Льготы на капремонт, Андрей Метельский, Ирина Белых

Читайте также:
Читайте также