19 Января 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Заключены под стражу семь членов террористической организации


5 Декабря 2019

колючки.jpg

Мещанский районный суд столицы заключил под стражу одного гражданина России и шестерых граждан Узбекистана. Они обвиняются в участии в запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении Мамадалиева Марифжона, Кимсанова Фарходжона, Султонова Икболжона, Тухтасинова Икромиддина, Холдарова Гуломжона, Холматова Азизбека и Маликова Маруфжона меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 февраля», - сказала собеседница агентства.

Как уточнила Ю. Котомина, фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ - «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Ранее 3 декабря в Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили Агентству «Москва» о том, что в российской столице и Челябинске задержаны два главаря и семь членов «Хизб ут-Тахрир», которые по указанию зарубежных эмиссаров вели работу по распространению на территории РФ экстремистской идеологии, нацеленной на насильственное свержение действующей власти.



Теги:  антитеррор