24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

За восемь лет уровень бедности в Москве снизился на треть


23 Августа 2019

СОБЯНИН СС.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил снижение социального неравенства в Москве. Об этом Мэр Москвы сообщил на своем персональном сайте.

«Крупнейшие мегаполисы мира притягивают к себе богатых и сверхбогатых людей. Здесь держат свои офисы крупные банки, финансовые компании и нефтяные гиганты, работники которых зарабатывают большие деньги. Культурная элита, поп- и рок-звезды тоже предпочитает большие города. Но большинство жителей мегаполисов – это обычные люди с обычной пенсией или зарплатой. Именно поэтому для многих больших городов очень остро стоит проблема неравенства», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Коэффициент Джини – статистический показатель степени расслоения общества страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Его используют для оценки неравенства. При этом значение, близкое к единице, свидетельствует о сильном неравенстве.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в 2018 году коэффициент Джини для Москвы был равен 0,439. «Мы – в середине списка, рядом с такими городами как Шеньчжэнь, Вашингтон, Торонто и Мадрид», - сообщил глава города.

Градоначальник заметил, что с 2010 года коэффициент Джини в российской столице постепенно снижается – на 0,066 пунктов, а это означает, что разрыв в доходах между бедными и богатыми в Москве, по крайней мере, не растет.

Также Мэр Москвы сообщил и об уменьшении уровня бедности в городе - с 10% в 2010 году до 7,2% в 2018 году.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также