18 Июля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега


22 Января 2016

снег


С начала января в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы.


Несмотря на аномальные снегопады, коммунальные службы добросовестно выполняют свои обязанности. Ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 млн. куб. м снега. Об этом доложил на оперативном совещании заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщает пресс-служба Мэра и Правительства столицы.

 

«С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до миллиона кубов снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а остальное временно складируется на коммунальных территориях района Мневники, промзоны «Серп и Молот» и других», - сообщил Бирюков.

 

Согласно прогнозу погоды в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. С учетом этого Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам столицы продолжить работу в усиленном режиме. Основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ЖКХ, Уборка снега, Петр Бирюков

Читайте также:
Читайте также