14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
За последние полгода в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

За последние полгода в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

ново


Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний за последние полгода.

 

Технополис «Москва» создан в декабре 2012 г. в качестве  специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. Приоритетными отраслями для организации производства в технополисе являются современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии и иные высокотехнологичные производства.

 

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств  медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

 

Российское производственное подразделение компании NeoPhotonics, созданное при поддержке «Роснано», организовало выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Ранее подобная продукция в России не производилась, осуществлялась лишь  финальная сборка изделий из импортных комплектующих. Компания создаст 45 рабочих мест, из которых – 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. Планируется, что одним из покупателей инновационной продукции станет компания «Ростелеком».

 

По состоянию на декабрь 2015 г., площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, причём 10 компаний приняли решение разместить здесь своё производство за последние полгода. Сергей Собянин отметил, что, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы. «Технополис «Москва» не исключение – практически все площади огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - сказал мэр.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Импортозамещение, технополис "Москва"

Читайте также:
Читайте также