21 Октября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

За порядком в столице следят 21,5 тыс. добровольных дружинников


29 Мая 2015

следят 21,5 тыс. добровольных дружинников
Только за четыре первых месяца этого года дружинники помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Такие цифры привел на пресс-конференции руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. 

На встрече, посвященной участию жителей столицы в охране общественного правопорядка, глава ведомства сообщил также, что с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. 

Закон «О Московской городской народной дружине» действует в столице двенадцать лет. За это время неравнодушные граждане помогли предотвратить массу правонарушений. В 2014 году дружинники приняли участие в 5186 публичных и массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий. 

Армия добровольцев, которые в свободное от работы время следят за порядком в родном районе, насчитывает 21,5 тыс. человек. Работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. 

Но в случае оказания действенной помощи полиции (при задержании преступников или по итогам года) отличившиеся обязательно поощряются. За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести вынесена благодарность.

В ДНД Северного Бутова состоит порядка 110 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Не менее трех раз в месяц совместно с сотрудниками ОВД они выходят на патрулирование улиц района. Довольно часто бутовских дружинников привлекают к охране порядка на мероприятиях окружного и городского масштаба. Участвуют добровольцы и в контрольных закупках.

Теги:  Москва, ДНД, патрулирование, поощрения, задержания