20 Сентября 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

За нарушение правил использования недвижимости в первом квартале начислено более 25 млн рублей штрафов


13 Мая 2015


Почти 6 тысяч мероприятий по контролю за использованием земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, провела Госинспекция по недвижимости в 1 квартале 2015 года. О результатах проверок рассказал глава ведомства Сергей Шогуров.

По его словам, в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого выявлено в 1,5 раза больше земельных правонарушений. При этом количество нарушений в сфере использования объектов городского нежилого фонда снизилось на 15%.


Выявить больше нарушений позволило применение новых инструментов контроля. В частности, пространственного анализа материалов ортофотопланов, анализа съемки мобильной фотофиксации, оперативного контроля за территорией с помощью единой системы видеонаблюдения и других. Результатом стало возбуждение порядка 1300 дел об административных правонарушениях, а это на 64% больше по сравнению с прошлым годом.


По земельным нарушениям треть приходится на незаконное, то есть без необходимого оформления документов, использование земельных участков. Далее идут нарушения разрешенного использования земель, самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, захламление земель.


Наиболее распространенными нарушениями в области использования городских нежилых помещений являются перепланировки и нецелевое использование нежилого фонда.


И, наконец, штрафные санкции, наложенные на нарушителей Госинспекцией в первом квартале, принесли в бюджет города более 25 миллионов рублей.


Управа района Северное Бутово еженедельно проводит проверки правильности использования земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города. Нарушения, к сожалению, встречаются и не остаются без реакции со стороны Госинспекции по недвижимости. О конкретных фактах нарушений сообщим

дополнительно.
 Герб Москвы

Теги:  Северное Бутово, Госинспекция по недвижимости, нарушения, штрафы

Читайте также:
Читайте также